Поиск способов лечения в домашних условиях

Антиоксиданты

Методы лечения народными средствами

  • Антиоксидантами называют вещества, которые помогают защищать клетки организма от внутренних и внешних вредных воздействий. Но есть и свободные радикалы – частицы, под действием которых организм быстрее стареет и изнашивается.

    Про антиоксиданты говорят сейчас все. Кто-то говорит, что это лекарство от большинства болезней, а кто-то подвергает все сомнению, особенно, если созданы они химическим путем.

    Ученые пытались найти способ улучшить функции организма. В нашей стране о биологических добавках знают почти все, многие их употребляют в виде пищевых добавок, но по таким вопросам статистика не ведется. Рынок сбыта продукции велик, в каждой аптеке полки забиты добавками, но и распространителей добавок не так уж и мало.

    Сейчас общеизвестны больше ста заболеваний, которые возникают из-за способствования свободных радикалов, в этом списке есть и атеросклероз, и рак, а так же ревматоидный артрит, диабет и еще множество других.

    Признаны больше трех тысяч антиоксидантов и с каждым днем их количество увеличивается.

    Для большой активности антиоксидантов нашему организму необходимы микроэлементы. Они так же считаются катализаторами, и благодаря их воздействию обменный процесс будет проходить наиболее активно.

    Для организации правильного питания, нам будет необходимо внести в свое меню такие продукты, в которых содержатся антиоксиданты, чтобы у нас проходил хороший пищеварительный процесс для нейтрализации свободных радикалов, а так же для того, чтобы нормально вырабатывалось достаточное количество ферментов в организме, и конечно, для поддержания здоровья в оптимальном состоянии. Есть мнение, что здоровье организма на семьдесят процентов зависит от того. Насколько правильно сбалансировано питание. Следовательно, организму просто необходимы антиоксиданты. Ну и, конечно же, у нас есть возможность выбрать, откуда именно мы будем их набирать: из добавок, таблеток или из натуральных продуктов.

    Учеными доказано, что антиоксиданты будут более активны в натуральных продуктах, чем в искусственно синтезированных. Все дело в том, что антиоксиданты в природных условиях делятся на несколько видов и форм, а те, которые созданы химическим путем, имеют всего лишь одну форму.

    А значит фрукты и овощи полезнее. Но с годами во фруктах и овощах содержится все меньше и меньше микроэлементов и витаминов. Американские ученые выявили, что за эти пятьдесят лет в моркови уменьшилось количество железа на двадцать четыре процента, на тридцать семь процентов в брокколи уменьшился кальций, а в тыкве на пятьдесят два процента стало меньше витамина B2, поэтому возникают такие случаи, когда человеку не хватает необходимого количества антиоксидантов.

    Ученые считают, что если в вашем питании мало витаминов и природных антиоксидантов, то необходимо начать принимать витаминный комплекс.

    Но при сбалансированном рационе, если в нем присутствуют свежие фрукты и овощи или дрожжевые и молочные продукты, то добавки, созданные искусственным путем, будут лишними и даже могут причинить вред.



    Интересное

    загрузка...


    Вещество

    загрузка...

    Фото: Антиоксиданты

    Антиоксиданты

      Секреты народной медицины

      Разделы

      Красота

      Заболевания

      Иммунитет

      Организм

      Советы

      Яндекс виджет - поставьте на главную страницу поиска

      Сборник народных средств лечения различных заболеваний и вредных привычек

      добавить на Яндекс
      Главная | Содержание | О сайте
      copyright (c)2008-2016
       вверх