Поиск способов лечения в домашних условиях

Гомеопатическая очистка организма

Методы лечения народными средствами

Советует фитотерапевт, травник А.Н. ГЕРАСИМЕНКО, специалист по нетрадиционным методам лечения, член Ассоциации гомеопатов Санкт-Петербурга, член Лондонского Королевского общества гомеопатов и фитотерапевтов.

Курс реабилитации

Курс реабилитации гораздо более важен для отмены алкогольных привязок, чем даже применение препарата Нукс Вом, поскольку Нукс Вом блокирует действие алкоголя на организм, но не отменяет психологического влечения, так как схема психической привязки у каждого пациента своя.

Курс очистки основан на применении аутонозодной схемы и вместе с программой дезинтоксикации и восстановления функционирования органов и систем предполагает создание в аутонозоде так называемого «фактора отмены», ликвидирующего эти самые психические привязки. Любая гомеопатия действует по факту отмены или антидота. В этом случае аутоно-зод является копией индивидуального заболевания пациента. Разумеется, созданный аутонозод в основном будет влиять на систему выделения, но также и на психику. «Аутонозод на кровь» оказывает действие по восстановлению сердечно-сосудистой системы, но при этом он влияет на психику намного сильнее, чем «обменный» аутонозод.

К тому же одним из факторов привязки к алкоголю является привыкание организма к восприятию этого стимулятора при плохом самочувствии, связанном с провалом энергетики. Плохое настроение и депрессия всегда являются следствием такой ситуации, поэтому организм привыкает восстанавливать свое нормальное состояние за счет алкоголя. Курс очистки проводит глубокое восстановление обменных процессов и функций органов и систем организма, существенно повышая его энергетику, за счет чего отменяется необходимость применения любых стимуляторов. Курс очистки способен снять в полной мере все негативное воздействие алкоголя, учитывая специфику реагирования данного организма.

Лечение народными средствами

  • Очистка системы крови. Внимание! При приготовлении «нозода крови» следует обязательно капнуть каплю крови в спиртовой раствор — объем обычно не нормируется, но хотя бы на 30 мл спирта (или водки). Исходным веществом для приготовления препарата будет одна капля нашего спиртового раствора после размешивания. При первом приеме мы размешиваем 50 раз по часовой стрелке, 50 раз против часовой стрелки — и препарат готов к применению. Схема курса такая же, как при очищении кишечника.
  •    
     +3 
  • Очистка системы кишечника. Берем 1 гран (0.64 г) исходного вещества (кал) и проводим динамизацию на воде. Схема динамизации одинакова для всех уровней очистки.
  •    
     +3 
  • Очистка системы мочи. Схема курса та же — 3 приема с постепенной динамизацией, только при первичном разведении берется капля мочи.
  •    
     +1 
  • ПЕРВЫЙ ПРИЕМ
    Исходное вещество размешивается в 100 мл воды. Вода кипяченая, водопроводная, желательно та, которую обычно пьет «пациент». Размешивание проводим по схеме: 50 вращений по часовой стрелке, 50 вращений против часовой стрелки, после чего препарат готов, пациент его выпивает. Пить надо ровной струйкой без резких рывков и глотков. Чем мешать? Металл исключается, пластмасса — крайне нежелательна, идеальный вариант — стеклянная палочка. При динамизации происходит добавление биополевого нозода, поэтому желательно, чтобы пациент проводил динамизацию сам, иначе вы «допишете» ему свой аутонозод, что неблагоприятно.

    Обычным бывает вопрос, как отмерить именно 1 гран вещества. Здесь не следует принимать схему, предложенную Ганеманом, слишком буквально — чем меньше исходного вещества, тем лучше. Практически достаточно взять стеклянную палочку и просто ею коснуться кала, а затем размешать в воде.

    Возможен вариант, когда эту палочку мы вначале обмакнем в каплю спирта, а затем уже каплю полученного раствора будем динамизировать. При обычной схеме очистки (для обычных заболеваний) алкоголь, как правило, не употребляется. Но здесь это даже неплохо, поскольку капля алкоголя будет создавать в препарате дополнительную антиалкогольную схему — таким образом мы добавим к нашему препарату гомеопатический алкоголь, что очень неплохо. Обе схемы применимы.

    Без алкоголя препарат будет лучше восстанавливать флору кишечника, с алкоголем — больше противодействовать алкоголизму.

    Дальнейшие разведения проводим по схеме Корсакова: нам нужна капля жидкости, оставшаяся на стенках стакана после того, как пациент выпьет препарат. Поэтому стакан не моем и, чтобы он не пылился, ставим в полиэтиленовый пакет и оставляем до следующего приема.

    ВТОРОЙ ПРИЕМ
    Достаем стакан и доливаем в него 100 мл воды, не добавляя больше препаратов, поскольку исходное разведение осталось на стенках стакана. Каждый раз при динамизации потенция повышается, поэтому размешивать придется больше — 100 раз по часовой стрелке и 100 раз против. Дальше все повторяется: воду выпили, стаканчик убрали в пакет до следующего приема.

    ТРЕТИЙ ПРИЕМ
    Прием последний — потенция будет очень высокая, поэтому размешиваем 300 раз по часовой стрелке, 300 раз — против.

    НАЗНАЧЕНИЕ КУРСА ПРИЕМА. При выходе из алкогольной зависимости следует применять максимально мощную схему воздействия — один раз в день, то есть каждый день — на ночь в период 21.00 — 23.00

    О ЧЕРЕДОВАНИИ КУРСОВ. Чередование курсов очистки основывается на том, что препарат работает на уровне иммунной системы и вызывает перераспределение энергии. Поэтому нужно, чтобы к следующему приему пациент успел восстановиться. Схема крайне проста — отдых после курса равен длине курса.

    Таким образом, полный курс приема трех разведений составит три дня, поэтому через три дня можно переходить к очистке следующей системы. Повторить полный курс очистки в случае алкогольной зависимости можно будет через 3 месяца, если это потребуется.
  •    
     +1 

Гомеопатические моменты очистки

Здесь следует несколько слов сказать о самом курсе очистки, поскольку идея очистки столь же проста, сколь и необычна для того, кто впервые с ней столкнулся. Очистка основана на создании препаратов нозодной группы, или аутонозодов.

Сама идея применения подобных препаратов — немецкая.

Ганеман начинал свою деятельность именно в Германии, где он практиковал низкие разведения, но постепенно стал переходить к размешиванию все большее и большее число раз и дошел до создания самых высоких миллионных потенций. За десять лет своей практики Ганеман перебрался с низких разведений на высокие и стал их предлагать немецким практикующим гомеопатам. Но поскольку у тех уже с клиентурой все сложилось и на низких разведениях, интереса к экспериментам с новой гомеопатией у немецких врачей не появилось. Более того, с Ганеманом они поругались настолько, что он был вынужден покинуть Германию и осесть во Франции. С тех пор германская школа гомеопатии — это школа низких разведений, а французская школа основана на школе «позднего Ганемана» и применяет разведения в основном высокие. Эта история показывает, что немецкий ум, вполне регулярный, аккуратный и надежный, все-таки не склонен к творческому экспериментированию, что в ряде случаев не так уж и плохо.

В те давние времена единственным способом назначения гомеопатии был метод подбора, при котором предполагалось, что чем больше препарат по картине своего действия совпадает с картиной заболевания, тем лучше. Дело это, безусловно, хлопотное, и немецкий практический ум, осмыслив этот факт, предположил, что искать препарат, в общем-то, необязательно, поскольку болезнь всегда «под рукой»: достаточно провести гомеопатическую динамизацию продукта заболевания — вот тебе и препарат, что, конечно же, не совсем точно. Так и появились нозоды — гомеопатические препараты, полученные из продукта заболевания. В дальнейшем стали использовать не только продукты заболевания, но и вирусные и микробные культуры, и, конечно же, объем этих препаратов, даже чисто по наименованиям, в немецкой гомеопатии гораздо больше, чем в любой другой.

Разумеется, препарат, полученный из продуктов заболевания, воздействует на вторичную фазу заболевания — фазу выхода и, соответственно, будет иметь ряд специфических особенностей. Главным же является то, что в отличие от препаратов традиционной гомеопатии, которые могут иметь как стимулирующее, так и тормозящее действие, нозоды всегда тормозят, то есть рассеивают энергию, что может вызывать гомеопатическое обострение — временное ухудшение самочувствия пациента. Зато это действенно и надежно.

При лечении алкоголизма наличие возможных гомеопатических обострений на аутонозодном компоненте не может являться сдерживающим фактором для их применения хотя бы потому, что опасность самого заболевания ни в коей мере не сопоставима с возможным ухудшением самочувствия пациента. На всякий случай стоит предупредить, что аутонозодная очистка в качестве эффекта вызывает дезинтоксикацию организма, когда начинаются выделения по всем возможным физиологическим путям: понос, рвота и прочее. Вообще, резкое усиление всех выделений организма во время курса очистки является нормальным и ожидаемым эффектом, мощность которого зависит от накопленной интоксикации и общего состояния здоровья.

Курс очистки позволяет полностью компенсировать самочувствие, в большинстве случаев нормализовать обмен и просто привести к существенному оздоровлению организма в целом, даже без обращения к гомеопату. Гомеопатическая очистка организма — достаточно универсальный метод, поэтому используется не только при лечении алкоголизма, но и при лечении ожирения, дисбактериозов, кожных болезней и массы других заболеваний, связанных с накоплением в организме продуктов обмена и токсинов.



Интересное

загрузка...



Секреты народной медицины

Разделы

Красота

Заболевания

Иммунитет

Организм

Советы

Яндекс виджет - поставьте на главную страницу поиска

Сборник народных средств лечения различных заболеваний и вредных привычек

добавить на Яндекс
Главная | Содержание | О сайте
copyright (c)2008-2016
 вверх