Поиск способов лечения в домашних условиях

Кислотность желудка

Методы лечения народными средствами

Как определяют кислотность при лечении желудка, можно ли часто использовать для приготовления пищи бульонные куриные кубики и не вредны ли они для здоровья?

Исследование кислотности желудочного сока проводится в больнице в течение суток. В желудок через нос вводится зонд, к которому подсоединен специальный измерительный прибор, который определяет РН (Пэ-Аш) среды — кислая она или щелочная Затем показания обрабатывают и выдается заключение Процедура называется суточный мониторинг, или РН-метрия

Если у вас нет возможности обратиться к врачу, то просто понаблюдайте за собой. Как правило, при повышенной кислотности после употребления в пищу лимонов, черной и красной смородины, любых кислых соков появляется сильная изжога

А что касается бульонных куриных кубиков — ешьте на здоровье. Если, конечно, у вас нет хронических заболеваний печени.

Лечение народными средствами

Рецепты
  • Скорлупа понизит кислотность … Я очень страдал от гастрита с повышенной кислотностью. По советам врачей принимал лекарства, но толку было мало, только истратил деньги, которых у меня, пенсионера, в избытке не бывает. В прошлом году отдыхал в деревне у родственников, и они мне рассказали, как справляются с желудочным недугом деревенские люди. Уже год пользуюсь приобретенным опытом. Эффект — сказочный! Как говорят: век живи — век учись! В общем, делать надо так. Сварите куриные яйца (лучше белого цвета), снимите с них скорлупу, очистите от пленки, перетрите в ступке. Получившийся порошок храните в герметично закрытой банке в прохладном месте. Ешьте его по 1/2 чайной ложки два раза в день, запивая водой, и кислотность нормализуется. Впрочем, медики считают, что так «питаться» можно и чаще, потому что кальций, который содержит яичная скорлупа, еще и косточки укрепляет. А это очень важно в пожилом возрасте!
  •    
     +6 
  • Рецепт от травника К. Каримова: при гастрите с повышенной кислотностью полезно пить настой из сушеницы болотной. Столовую ложку травы залейте стаканом кипятка, добавьте столовую ложку меда. Настаивайте 15 минут. Принимайте по 2 столовые ложки три раза в день, за полчаса до еды, в течение трех недель.
  •    
     +1 


Интересное





Секреты народной медицины

Яндекс виджет - поставьте на главную страницу поиска

Сборник народных средств лечения различных заболеваний и вредных привычек

добавить на Яндекс
Главная | Содержание
copyright (c)2008-2018 | Политика конфиденциальности
 вверх