Поиск способов лечения в домашних условиях

Лецитин

Методы лечения народными средствами

  • Лецитин является биологическим антагонистом холестерина. Он относится к группе фосфолипидов (фосфатидов), которые являются производными глицерина и жирных кислот. Фосфатиды содержатся в составе клеточных мембран, принимая участие в липидном обмене и в построении нервных тканей. Лецитин также понижает в крови уровень холестерина.

    Лецитин – это стабилизатор деятельности печени и нервной системы, стимулятор кроветворения, он выполняет функции повышения сопротивляемости организма инфекциям, защиты от действия токсичных веществ, препятствует возникновению атеросклероза.

    Содержание лецитина высоко в гречке, пшеничных отрубях и зернах, в салатах, в бобовых продуктах, рыбе, дрожжах. Еще высоко содержание лецитина в продуктах, богатых холестерином, - в молочных продуктах и в желтке яиц. Поэтому холестеринсодержащие продукты полностью исключать из рациона не рекомендуется.

    Лецитин есть в составе оболочки каждого нерва и из него состоит примерно 17% нашей нервной системы. Если происходит нехватка лецитина, что происходит при повышенных физических и нервных нагрузках, то нервная оболочка (ее называют оболочкой миелина) истончается, и человек начинает испытывать частую нервную раздражительность и может довести дело до полного нервного срыва.

    Головной мозг также на 1/3 состоит из лецитина. Ткани, окружающие мозг, нервы, позвоночник на 2/3 состоят из лецитина.

    Лецитин является крайне необходимым веществом для человеческого организма, ценным строительным материалом для наших клеток, мозга, сердца, нервной системы.

    Лецитин также отличное средство, предотвращающее очень многие заболевания, улучшающее память и способствующее контролю за весом. Врачи открыли для себя немало ценных свойств лецитина для здоровья человека.

    Вот небольшой перечень преимуществ лецитина :

    1. Понижает «плохой» холестерин в организме и предотвращает закупоривание артерий. Применение лецитина положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.
    2. Снижение веса. Лецитин активно участвует в расщеплении жиров и полезен для желающих похудеть.
    3. Улучшает работу печени. Лецитин оказывает препятствия отложениям жира и предотвращает цирроз печени.
    4. Улучшает функционирование мозга. Доказано, что применение лецитина полезно для людей, имеющих болезнь Альцгеймера, а также для улучшения памяти пожилых людей.
    5. Улучшает репродуктивное здоровье. Лецитин очень полезен для развития плода, особенно при формировании мозга и нервной системы.

    Помимо этого, в лецитине содержатся незаменимые жирные кислоты, которые снижают риски затвердевания клеточных мембран. По этой причине лецитин очень полезен для облегчения артритных болей. Он также способствует работе желчного пузыря и предотвращению образования камней. Лецитин в некоторой мере компенсирует инсулиновый недостаток, и потому в умеренных дозах его рекомендуют пациентам с сахарным диабетом. Применение лецитина также рекомендовано при таком заболевании как псориаз, которое связано с нарушением обмена жиров в организме и сопровождается увеличением уровня содержания холестерина.

    Противопоказания. В небольших дозах лецитин не обладает побочными эффектами. Но при передозировках он может вызвать увеличение веса, диарею, головные боли,головокружения и тошноту. С осторожностью лецитин необходимо принимать при обострениях таких заболеваний как холецестит, панкреатит, желчекаменная болезнь. Поэтому перед применением лецитина очень важно советоваться с лечащим врачом.



    Интересное

    загрузка...


    Вещество

    загрузка...

    Фото: Лецитин

    Лецитин

      Секреты народной медицины

      Разделы

      Красота

      Заболевания

      Иммунитет

      Организм

      Советы

      Яндекс виджет - поставьте на главную страницу поиска

      Сборник народных средств лечения различных заболеваний и вредных привычек

      добавить на Яндекс
      Главная | Содержание | О сайте
      copyright (c)2008-2016
       вверх