Поиск способов лечения в домашних условиях

Тибетский молочный гриб

Методы лечения народными средствами

  • История тибетского молочного гриба

    Так назвали молочный гриб, открытый буддийскими монахами в Тибете. История связанная с молочным грибом насчитывает много сотен лет. По существующим сведениям, данная культура была популярна уже тысячелетия назад. Все Монахи, живущие в Тибете, издавна сквашивали в горшочках из глины молоко. Как-то раз они обнаружили, что молоко, которое заливалось в одни и те же горшочки, скисает неодинаково. В емкостях, мывшихся в реке в горах, простокваша обычная, а в сосудах, мывшихся в горных озерах и прудах, простокваша была иного качества, а также значительно вкуснее. Далее монахи сделали вывод, что данная простокваша обладает целебным действием и влияет на продуктивность работы различных органов человека (поджелудочной железы, ЖКТ, сердца, печени). Как обнаружилось в наше время, в данной простокваше существуют соединения из белка, а из них путем особой культивации был обнаружен молочный тибетский гриб. Кефир, получаемый в итоге жизнедеятельности "гроздей" из белка, был назван эликсиром молодости и здоровья, а люди, которые принимали его постоянно, долгое время не старели, а также находились в замечательной форме.

    Этот грибок представляет сложный симбиоз (обоюдное существование) разных микроорганизмов, которые образовались при длительном развитии, они, приспособившись к жизни, ведут себя в роли целостного организма. Они волшебно растут, после чего размножаются и после этого передают свойства и структуру дальнейшим поколениям.

    Желтоватые или белые грибы имеют специфический кислый вкус. Главную микрофлору грибов составляют дрожжи и стрептококки, которые определяют аромат и специфический вкус кефира, а также питательные свойства.

    Люди, которые его употребляли систематически, чувствовали себя прекрасно, долго не старел, были в отличной форме. Тайну приготовления гриба долго держали в секрете. Но постепенно и Европа узнала о тибетском молочном грибе. В Россию он попал в XV веке. «Кефирный гриб», «зерно Аллаха», «молочный рис», «пшено пророка» - так называют чудесный кисломолочный продукт. Кефирный гриб- это живые микроорганизмы, обладающие удивительными целебными свойствами.

    Первые исследования

    В конце XIX века в Европе, в Цюрихе, врачи клиники вылечивали с помощью кефира анемию, гастрит, язву желудка, хронический понос, а также воспаление кишечника. Все пациенты с радостью употребляли данное средство и отлично его переносили. После постоянного употребления кефира рубцевались язвы и эрозии и язвы, уменьшались боли.

    Уже на сегодняшний день врачи из Японии уверены, в том что кефир нужно включать в рацион онкологических больных, и в список почти каждого человека в независимости от возраста.

    В 0.1 кг "грибного" кефира находится около 100 млрд. разнообразных полезных микроорганизмов, именно тех, о каких известный ученый России, лауреат И. Мечников сказал: "В общем числе необходимых бактерий главное место нужно отдать молочнокислым бациллам. Вырабатывая молочную кислоту, они препятствуют размножению гнилостных и масляных ферментов, которые считаются в числе наиболее ужасных врагов человечества..."

    После продолжительного использования антибиотиков необходимо сразу начать прием "грибного" кефира, поскольку быстро их выводит из организма, а также защищает кишечную флору.

    Периодическое употребление "грибного" кефира поддерживает бодрствование и работоспособность. Он, без сомнений, омолаживает Ваш организм.

    Целебные свойства молочного гриба

    Молочный гриб обладает определенными целебными свойствами:

    1. Укрепляет Вашу иммунную систему и всего организма;
    2. Используется как антиаллергическое средство;
    3. После перенесенных сложных болезней ускоряет вывод использованных антибиотиков из Вашего организма, а также защищает флору кишечника от смерти полезных и необходимых бактерий. Для достижения данного результата взрослым нужно употреблять 500 мл, детям – 200 мл кефира каждый день. При приеме антибиотиков необходимо запивать кефиром таблетки или же употреблять половину стакана настойки гриба после любой инъекции. Этим фактом сглаживается любое побочное действие всех лекарств;
    4. Оказывает противовоспалительное и противомикробное действие;
    5. Обладает спазмолитическим и желчегонным свойствами;
    6. Увеличивает половую активность;
    7. Улучшает концентрацию внимания и память;
    8. Способствует стабилизации нормализации обмена разных веществ;
    9. Заменяет более тысячи фармацевтических препаратов и синтетических лекарств, которые применяются для лечения и профилактики 100 самых распространенных болезней;
    10. Освобождает от токсинов и ядов, остатков всевозможных синтетических медицинских препаратов (антибиотиков, не лучшим образом влияющих на наследственность и состояние Вашей иммунной системы);
    11. Дробит все камни, находящиеся в мочевом, желчном пузырях, почках, после чего выводит их из Вашего организма;
    12. Излечивает различные серьезные желудочно-кишечных заболевания (в их списке язвенная болезнь) и при всем этом стабилизируя и нормализуя состав микрофлоры кишечника;
    13. Ликвидирует лишний вес самым легким и безопасным образом для человека – путем стабилизации и восстановления обмена веществ.

    Как принимать тибетский кефир

    1. Кефир употребляется в количестве 200-250 мл утром за 30 минут до еды или на ночь за 30-60 минут до сна.
    2. Принимать 20 дней, затем 10 дней перерыв. Во время 10-дневного перерыва также заливать гриб, процеженный кефир, используется для приготовления оладей, творога.
    3. Не употреблять спиртные напитки, острые и жирные блюда.

    Полезные свойства тибетского молочного гриба

    Гриб является безвредным и безопасным – это мощный природный антибиотик:

    • нормализует состав микрофлоры кишечника;
    • нормализует давление;
    • чистит сосуды;
    • повышает работоспособность;
    • способствует снижению веса;
    • вылечивает заболевания легких, печени, почек;
    • полезен людям при заболеваниях сердечно - сосудистой системы;
    • устраняет причины аллергии.

    Молочный гриб используется и для наружного применения

    • целебный кефир можно наносить на рану, порез, ячмень. На больное место наложить салфетку, смоченную в кефире на 30 минут.
    • угревая сыпь проходит через 7-10 дней;
    • примочки из настоя молочного гриба снимают усталость в ногах;
    • используется как косметическое средство для протирания кожи лица и рук;
    • если кефир перекис, можно сделать ванночки для ног на 30 минут, затем смыть теплой водой;

    Как ухаживать за молочным грибом в домашних условиях

    1. Гриб емкостью 2 чайных ложки залить 250 мл свежего молока, закрыть марлей и оставить на сутки.
    2. Сквашенное молоко процедить через ситечко, аккуратно помешивая массу.
    3. Гриб промыть в сите под струей холодной воды. Кефирный грибок должен быть чистым для следующей порции молока.

    Кому противопоказан тибетский молочный гриб

    1. Если в организме человека отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир принимать нельзя.
    2. При лечении диабета кефир не сочетается с инсулином, т.к. нейтрализует его действие.
    3. Внимание! Если Вы передаете гриб другому человеку, желательно проконсультировать его о том, как ухаживать за ним и как принимать кефир. Будьте здоровы!



    Интересное

    загрузка...


    Питание


    Секреты народной медицины

    Разделы

    Красота

    Заболевания

    Иммунитет

    Организм

    Советы

    Яндекс виджет - поставьте на главную страницу поиска

    Сборник народных средств лечения различных заболеваний и вредных привычек

    добавить на Яндекс
     вверх