Поиск способов лечения в домашних условиях

Овсяный квас - восстановит недостаток энергии

Методы лечения народными средствами

  • Если вы чувствуете недостаток энергии, пейте... хлебный квас

    Этот напиток издревле пользовался огромной популярностью на Руси. Его ценность состоит в том, что он богат веществами, необходимыми человеческому организму, - белками, органическими кислотами, витаминами. А молочнокислые бактерии кваса благотворно влияют на процессы пищеварения, препятствуют накоплению вредных веществ в кишечнике.

    Способ приготовления

    Нарежьте ломтиками ржаной хлеб, подсушите его в духовке, чтобы он слегка подрумянился. Сухарики поломайте на мелкие кусочки, залейте в эмалированной посуде кипятком и оставьте на 3-4 часа. Кастрюля должна быть полной. Когда жидкость остынет (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), процедите ее, положите сахар и добавьте растертые с сахаром дрожжи. Прикройте кастрюлю и оставьте на 12 часов. Полученный настой разлейте в бутылки, положив в каждую по 1-3 ягодки изюма, и плотно закупорьте. Первые сутки квас следует держать в теплом месте, а затем поставить в холодное. Самый ВКУСНЫЙ квас получается через 4 дня. Наливать его следует осторожно, так как из-за большого количества пены квас может перелиться через края стакана. Для приготовления берется: 1,5 кг ржаного хлеба, 800 г сахара, JO-30 г дрожжей, 30 г изюма, 10 л воды.

    Рецепты овсяного кваса

    На Руси при приготовлении кваса очень часто использовался овес. Биологически активные вещества овса оказывают очень благоприятное действие на организм, особенно при избыточном весе, заболеваниях почек, хронической усталости, бессоннице.

    Рецепты
    • Овсяные хлопья "Геркулес" залейте холодной водой, отварите в течение 30-50 минут, охладите до комнатной температуры, добавьте сахар и дрожжи. Далее смесь ставится на брожение на 1 сутки. После этого квас во избежание порчи выносится на холод и употребляется в течение 1 - 2 дней. На 5 л воды приходится 500 г овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 10 - 15 г дрожжей.
    •    
       +1 
    • Залейте овсяные отруби и лимонную цедру горячей водой, доведите до кипения и поварите в течение 1 часа. Охладите до 18 - 20 С, положите дрожжи и сахар. Перед употреблением добавьте лимонный сок. У вас получится великолепный кисло-сладкий напиток с запахом лимона. Вам потребуется: 1 л воды, 0,8 кг отрубей, 70 г сахара, 1-2 лимона, 25 г дрожжей.
    •    
       0 
    • загрузка...

    А. Левшинов



    Интересное

    загрузка...



    Секреты народной медицины

    Разделы

    Красота

    Заболевания

    Иммунитет

    Организм

    Советы

    Яндекс виджет - поставьте на главную страницу поиска

    Сборник народных средств лечения различных заболеваний и вредных привычек

    добавить на Яндекс
    Главная | Содержание
    copyright (c)2008-2017 | Политика конфиденциальности
     вверх