Поиск способов лечения в домашних условиях

Приготовление уксуса в домашних условиях

Здоровый стиль жизни – это современный тренд в жизни многих людей. Регулярные занятия спортом и здоровое питание, вот два главных столпа здорового образа жизни. К сожалению, не все продукты, которые мы покупаем в магазине, так уж полезны, иногда они откровенно вредны для организма.

Давайте рассмотрим, как мы можем разнообразить свой рацион полезных блюд, приготовив своими руками домашний уксус, употребление которого пополнит наши запасы пектинов, витаминов и других полезных микроэлементов и кислот.

Рецепт приготовления уксуса в домашних условиях

1. Подготовка сырья.
Чтобы получить качественный и полезный уксус вам понадобятся яблоки сладких сортов, желательно собранные на дачных участках и не содержащие химические соединения, которыми грешат многие производители яблок.

Следите, чтобы в яблоках отсутствовала гниль и червивость. Хорошенько промыв и просушив яблоки нужно предварительно натереть на терке или, порезав на куски, раздавить. Кожицу и сердцевину тоже используем, так как они содержат много полезных веществ.

2. Приготовление сусла.
Полученную яблочную массу перекладываем в керамическую или стеклянную посуду и заливаем теплой водой, предварительно ее вскипятив. Примерно 0,4 кг яблочной массы заливаем 0,5 кг воды. Учтите, что для приготовления хорошего уксуса в домашних условиях желательно по точнее соблюдать пропорции ингредиентов. На каждые сто грамм добавляемой воды: 10 грамм сахарного песка или 10 грамм меда, 1 грамм дрожжей, 2 грамма подсушенного ржаного хлеба.

3. Процесс брожения сусла.
Полученное сусло плотно закрываем крышкой и помещаем прохладное затемненное место. Далее в течение десяти первых дней необходимо постоянно перемешивать массу, для более качественного и быстрого протекания первой стадии ферментации. Через десять дней массу процеживаем через марлю три-четыре раза и сливаем в стеклянную бутыль с широким горлышком, предварительно добавив туда еще по 10 грамм сахара или меда на 100 грамм сусла и тщательно перемешав. Затем завязываем горлышко марлей, оставляем бродить еще на 40-50 дней, до того момента пока не закончиться вторая стадия ферментации и жидкость на глаз не станет совершенно прозрачной.

4. Завершение приготовления и хранение уксуса.
Как только уксус станет абсолютно прозрачным его необходимо разлить в бутылки меньшего объема и тщательно их закупорить, желательно залив пробки воском. Хранить уксус необходимо в прохладном месте. Это не обязательно должен быть холодильник, а, например, в шкаф на лоджии.

В заключение хочется напомнить еще раз, что уксус, приготовленный в домашних условиях, вещь не только вкусная, но и полезная. Он помогает организму при выводе шлаков, токсинов, способствует регенерации клеток и увеличивает сопротивляемость организма вредным вирусам, бактериальным инфекциям.


Интересное

загрузка...



Секреты народной медицины

Разделы

Красота

Заболевания

Иммунитет

Организм

Советы

Яндекс виджет - поставьте на главную страницу поиска

Сборник народных средств лечения различных заболеваний и вредных привычек

добавить на Яндекс
Главная | Содержание
copyright (c)2008-2017 | Политика конфиденциальности
 вверх