Поиск способов лечения в домашних условиях

Проростки злаков

Методы лечения народными средствами

  • Живая пища

    Действительно, проростки (пророщенные зерна) - это живая пища и прекрасное лекарство.

    Проростки - это проращенные зерна.  Это живая еда. Их особая ценность состоит в том, что они необыкновенно богаты ферментами, необходимыми для переваривания и усвоения пища, витаминами и минералами, содержат полный набор протеинов, а также огромное количество кислорода. Протеины. Количество протеинов (белков) в проросших зернах больше, чем в цельных

    Витамины. В проростках содержится в 34 раза больше витаминов, чем в выросших их них растениях.

    Итак, сырые проростки злаков:

    •  - повышают иммунитет,
    • регулируют  и восстанавливают жизненно важные функции организма,
    • стабилизируют и омолаживают все системы организма нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выдели- тельную, терморегулирующую, опорно-двигательную, репродуктивную и др.
    • мягко, без напряжения резервных сил организма, очищают не только от тканевых но и клеточных отходов и даже от полевых патогенных или несвойственных организму образований,
    • обогащают кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада;
    • выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин, неорганические и другие вредные вещества;
    •  - обезвреживают мутагены, попадающие преимущественно с водой или возникающие в организме под действием неблагоприятных химических и радиационных факторов,
    •  - раковые опухоли различной локализации (особенно проростки пшеницы) способствуют исчезновению различных новообразований злокачественных и доброкачественных миом, фибром и т.п.
    • устраняют тяжелые запахи, связанные с состоянием онкологических больных (благодаря дезодорирующему действию хлорофилла), 
    • снимают боли,
    • восстанавливают цвет и густоту волос.  

    Общие правила проращивания зерен

    При замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды. Всплывшие зерна непригодны к дальнейшему проращиванию — они мертвы или неполноценны и должны сливаться вместе с водой. Если всплывших зерен более 2% от замачиваемой порции, то такое зерно обладает низкой жизненной силой и оно непригодно для проращивания. До и после замачивания зерна промывают холодной проточной водой, чтобы вымыть споры плесневых грибков и ферментные яды, образующиеся в процессе прорастания.

    • Для замачивания зерен лучше использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду.
    • Ежедневно зерна нужно промывать три раза в день проточной прохладной водой. Если промывать зерна таким образом, обеспечивается оптимальное для их интенсивного роста количество влаги, кроме того, это предохраняет проростки от развития на них плесневых грибков. При замачивании активированной, талой, серебряной или кремниевой водой можно обойтись одним промыванием или не промывать вовсе, но при этом следует постоянно добавлять воду, чтобы обеспечить достаточную влажность для прорастания.
    • Крупные зерна, которые могут высохнуть от недостатка влаги, можно залить водой, оставить на 7—12 минут и только затем слить (горох, фасоль, т. д.).
    • Первую воду после предварительного (5—8 ч) замачивания злаков использовать нельзя. Она будет темной, горьковатой на вкус, со специфическим запахом. В ней находятся вредные вещества, содержащиеся во всех зернах. Промывать злаки нужно до тех пор, пока вода не станет светлой.
    • В воде, оставшейся после вторичного промывания зерен, содержится большое количество полезных веществ. Ее можно оставить и пить, добавляя понемногу во фруктовые или овощные соки. Можно поливать ею комнатные растения.
    • Если вы хотите получить проростки, то потребуется 1—2 суток, а для получения зеленого спраутса — 7—10 дней.
    • Если зерно по каким-либо причинам не используется в пищу ко времени его готовности, можно поставить его в холодильник на верхнюю полку, где его хранят не более 2 дней.

    Предостережение: непроросшие зерна в пищу употреблять не следует — они больны и есть их нельзя. Это грозит затруднениями в работе желудка и кишечника у людей со слабым пищеварением.

    Лечение народными средствами

    Рецепты
    • На ноги поставили… А они и на ноги поставили и красоту дали. И я стала по ее совету применять это природное лекарство. Не поверите, чувствую себя гораздо лучше и реже болею Даю всем рецепт, как прорастить пшеницу.

      Промытую пшеницу насыпать в тарелку, налить воды так, чтобы вода чуть-чуть покрывала зерна. Через 8—10 часов зерна промыть проточной водой, опять насыпать в тарелку, периодически увлажнять до прорастания. Через 1— 2 дня появятся крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению. Тарелку с проросшей пшеницей можно обернуть целлофановым пакетом и поместить в холодильник (в морозильную камеру нежелательно), чтобы приостановить дальнейший рост. Попробуйте, не ленитесь! А принимать утром до завтрака и на ночь сколько сможете.
    •    
       0 
    • загрузка...


    Интересное

    загрузка...



    Секреты народной медицины

    Разделы

    Красота

    Заболевания

    Иммунитет

    Организм

    Советы

    Яндекс виджет - поставьте на главную страницу поиска

    Сборник народных средств лечения различных заболеваний и вредных привычек

    добавить на Яндекс
    Главная | Содержание
    copyright (c)2008-2017 | Политика конфиденциальности
     вверх